Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Função Saudação

def saudacao():
  nome = input('Qual o seu nome? ')
  print('Olá {}'.format(nome))

Usei o format, achei mais organizado, porém não sei se é a melhor prática.

3 respostas
solução!

Olá João, tudo bem? Espero que sim!

O .format vai trazer o mesmo resultado que a f-string, você pode escolher a forma que vai utilizar.

As f-strings são maneiras mais novas e mais atualizadas de formatar as strings, surgiram na versão 3.6 do Python, na minha visão deixam o código mais legível e é mais prático de escrever, mas você pode escolher a maneira que vai escrever o código, no que sentir mais confortável.

Bons estudos!

Muito obrigado João Vitor. Foi bastante esclarecedor

def saudacao():
  nome = input('Bem vindo, qual o seu nome? ')
  print(f'Olá, {nome}, espero que esteja tudo bem nesta pandemia!')

Eu particularmente prefiro o f-string, pois com várias variáveis fica mais simples... minha opinião!