1
resposta

funcao require() recebe como argumento string , mas não permite uma string variável?

A partir do exemplo dado react native aula 2, tentei de varias maneiras carregar uma imagem para cada usuário, conforme comentado abaixo. As perguntas estão nos comentários no código, abaixo.

const DATA = [
  {
    title: "Usuario 1",
    data: ["C:/Users/claud/pj_reactnative/pj01/instalure/res/img/callEndBlackBground.png"]
  },
  {
    title: "Usuario 2",
    data: ["C:/Users/claud/pj_reactnative/pj01/instalure/res/img/VidyoIcon.png"]
  },
  {
    title: "Usuario 3",
    data: ["C:/Users/claud/pj_reactnative/pj01/instalure/res/img/VidyoIcon.png"]
  },
  {
    title: "Usuario 4",
    data: ["C:/Users/claud/pj_reactnative/pj01/instalure/res/img/VidyoIcon.png"]
  }
];

const largura = Dimensions.get("screen").width;

const Item = ({ title }) => (
  <Image
      /* desta maneira funciona. Mas qual a utilidade de usar uma mesma imagem para os diferentes nomes? */
      source={require("C:/Users/claud/pj_reactnative/pj01/instalure/res/img/callEndBlackBground.png")}

      /* nao funciona da maneira abaixo. Por que não? Afinal 'require' não recebe como argumento uma string? */
      /* source={require(title)}  */

      style={estilo.imagem}
  />
  /* <Text>{title}</Text> */
);

const App = () => (
  <SafeAreaView style={styles.container}>
    <SectionList
      sections={DATA}
      keyExtractor={(item, index) => item + index}
      renderItem={({ item }) => <Item title={item} />}
      renderSectionHeader={({ section: { title } }) => (
        <Text>{title}</Text>
      )}
    />
  </SafeAreaView>
);

const styles = StyleSheet.create({
  container: {
    flex: 1,
    paddingTop: StatusBar.currentHeight,
    marginHorizontal: 16
  },
  item: {
    backgroundColor: "#f9c2ff",
    padding: 20,
    marginVertical: 8
  },
  header: {
    fontSize: 32,
    backgroundColor: "#fff"
  },
  title: {
    fontSize: 24
  }
});

const estilo = StyleSheet.create({
  imagem:{
      width: largura,
      height: largura
  }
});

export default App;

1 resposta

Olá Cláudio, tudo bem? Consegue dar um console.log no item para ver que tipo de elemento está vindo? Pode ser que errôneamente esteja vindo um objeto em vez de String. Na dúvida, utilize um console.log(typeof title) e veja se o log seja um str ou se é object ou coisa do gênero. Em teoria você está corretíssimo! Texto com aspas ou variável String precisam ser reconhecidas. Em suma são a mesma coisa.

Um forte abraço e bom estudo! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software