Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função read_html não retorna um data frame de cara

df_html = pd.read_html("dados/dados_html_1.html")
df_html

Quando vou aplico esse código, não me aparece um data frame, mas uma tabela um tanto visualmente feia. Mas quando aplico:

df_html = pd.read_html("dados/dados_html_1.html")
df_html[0]

Me realmente um data frame. Por que isso acontece?

1 resposta
solução!

Olá, Eliabe! Como vai?

Pelo o que eu entendi a função read_html() retorna uma lista de DataFrame.

Em outro curso, a gente leu um html que continha mais de uma tabela.

Assim, ao fazer df_html[0], o computador retornava um DataFrame referente a primeira tabela.

Já ao fazer df_html[1], o computador retornava um DataFrame referente a segunda tabela e assim sucessivamente.

Então, ao executar esse código

df_html = pd.read_html("dados/dados_html_1.html")
df_html[0]

Você vai ter um DataFrame referente a primeira tabela do html (definida pela primeira tag <table>)...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software