Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

função .push - posição

Olá pessoal. Bem, eu entendi o conceito do .push. Mas a minha dúvida é seguinte: Quando eu utilizo o .push, para qual posição dentro da array vai o novo item? E ainda sobre isto, como eu faço para colocar o item novo em determinada posição, como por exemplo, na primeira posição (0) ou na última posição? Obrigado.

2 respostas
solução!

Olá Vander! O método push() adiciona o novo item ao final de um array. Para colocar um item em determinada posição basta atribuir a esta posição o novo valor. Exemplo:

var teste = [];
teste.push(1);
teste.push(2);
teste.push(3);
teste.push(4);

document.write(teste);

// A saída no navegador é: 1,2,3,4

Atribuindo outro valor à posição 0:

var teste = [];
teste.push(1);
teste.push(2);
teste.push(3);
teste.push(4);

teste[0] = 5;

document.write(teste);

// A saída no navegador é: 5,2,3,4

Abraços e sucesso nos estudos!

Bom dia, é bem simples atribuir um elemento á determinada posição em um array na linguagem javascript, mas tome cuidado, pois javascript é uma linguagem feita para web e permite você abusar.

Existem 2 maneiras de criar um array no javascript:

var vetor = new Array(10); criará 10 posições undefined

ou

var vetor = [];

para atribuir um valor á esse array, basta você dizer qual posição você deseja atribuir, exemplo:

vetor[2] = 5;

mas cuidado, ao atribuir um valor á uma posição, substituirá a mesma com o valor atual.

o método push sempre adiciona na ultima posição, uma curiosidade , o método 'pop' remove o último elemento.

portanto, se você colocar um exemplo desse:

vetor[200000] = 2;

ele criará um vetor de 200000 posições, e todas undefined para trás.

Bom estudo, abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software