2
respostas

função prompt esta dando erro de referencia

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, Theodoro! Como vai?

Pelo que entendi, você está enfrentando um erro de referência ao utilizar a função prompt em JavaScript. Esse tipo de erro geralmente ocorre quando o código não consegue encontrar a referência para a função que está sendo chamada.

Uma possível solução para esse problema é verificar se você está chamando a função prompt corretamente, com o nome correto e os parênteses (). Além disso, certifique-se de que a função prompt está sendo chamada em um contexto onde ela é acessível.

Por exemplo, veja o código abaixo:

let nome = prompt("Digite o seu nome:");
console.log("Olá, " + nome + "! Bem-vindo(a)!");

Nesse exemplo, a função prompt é utilizada para solicitar ao usuário que digite o seu nome. Em seguida, o nome é armazenado na variável "nome" e exibido no console. Certifique-se de que o seu código esteja seguindo uma estrutura semelhante.

Caso o erro persista, pode ser necessário verificar se a função prompt está disponível na versão do JavaScript que você está utilizando. Algumas versões mais antigas podem não suportar essa função.

Bons estudos!

toda sintaxe esta correta, acho que deve ser caso de estar com a versao desatualizada. como checo em qual versao estou e como atualiso meu js? Procurei no google mas estou meio perdido, uso o vscode e tenho o node atualizado na versao 18.16.1 e o npm na versao 9.5.1. agradeço sua ajuda desde ja, boa tarde.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software