Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função para erros

Pessoal, temrinei o curso recentemente e notei que exibimos muito uma mensagem de erro. Decidi criar uma função só para devolver o erro formatado para quem chama.

func exibeErros(err error) int {

    erro, _ := fmt.Println("Ocorreu um erro:", err)

    return erro
}

Na visão de vocês, teria alguma forma melhor ?

2 respostas
solução!

Oi Patric, tudo bem ?

Na verdade ficou bem elegante o que fez, a única coisa que não entendi é o motivo de devolver um int, acho que talvez não tenha necessidadde.

Matheus, muito obrigado pelo feedback. Eu corrigi e retorno o "erro" em uma string agora. Creio que ficou melhor.

func exibeErros(err error) string {

    erro, _ := fmt.Println("Erro:", err)

    return string(erro)
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software