1
resposta

Função para calcular a idade

Para treinar mais um pouco sobre funções e paramêtros eu resolvi fazer uma nova função, que vai pegar como paramêtro as variaveis com as idades e depois vai dar um return com o calculo, isso seria uma boa pratica?

<script>
        var minhaIdade = 17, irmaoIdade = 13;

        function pulaLinha(){
            document.write('<br>');
        }
        function mostraFrase(frase){
            document.write(frase);
        }
        function calcularIdade(minhaIdade, irmaoIdade){
            return minhaIdade - irmaoIdade;
        }

        mostraFrase('Eu tenho '+ minhaIdade+' anos, e o meu irmão tem '+ irmaoIdade+' anos');
        pulaLinha();
        mostraFrase('Nossa diferença de idade é de '+calcularIdade(minhaIdade, irmaoIdade)+' anos');
</script>
1 resposta

Sim é sempre uma boa prática modularizar seu código dividindo em responsabilidades !! Apesar de ser só um exemplo básico sempre é válido, mas isso vai ficar mais evidente para vc quando for fazer projetos maiores !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software