Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função Nome completo

Refiz várias vezes porque sempre dava erro que o inteiro não estava definido, alterei para (nome_completo) e abriu as caixas. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Será que é essa lógica?

2 respostas

Olá Neita, tudo bem? Espero que sim!

Da forma que colocou o nome completo não será exibido na tela, uma vez que o print(nome_completo) está fora da função devido a falta de indentação (4 espaços em branco) antes da função print.

Sugiro também alterar o nome da função para não ficar com o mesmo nome da variável. As funções dão ideia de executar uma ação, portanto seria interessante alterar para algo como imprime_nome().

def imprime_nome():
    nome = input('Qual seu primeiro nome? ')
    sobrenome = input('Quan seu sobrenome?' )
    nome_completo = 'Olá, ' + nome + ' ' + sobrenome + '!'
    print(nome_completo)

nome_completo()

Caso queira utilizar parâmetros, pode criar a função dessa forma:

def imprime_nome(nome, sobrenome):
    nome_completo = 'Olá, ' + nome + ' ' + sobrenome + '!'
    print(nome_completo)

nome_completo('Fernanda', 'Mattos')

Bons estudos!

solução!

João Vitor de Miranda agora vou praticar, foi muito didático. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software