Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função nativa do PHP

Ao invés de usar o código

$ultimoLance = $lances[count($lances) - 1];

Poderíamos usa a função nativa end();

$ultimoLance = end($lances);

Isso é apenas uma troca par auma função nativa, deixando o código mais simples e legível.

1 resposta
solução!

Opa, Rangel!

Nesse claso em específico funcionaria sim, mas não em todos os casos.

A função end move o cursor do array para a última posição, logo, depois de chamá-la não conseguiríamos executar um foreach, por exemplo.

Uma solução mais elegante, na minha opinião, seria:

$ultimoLance = $lances[array_key_last($lances)];

Forte abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software