Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função mysqli_fetch_assoc()!

Boa noite, ainda sou novo no mundo da programação. O código funciona perfeitamente, porem eu não entendi o porquê.

Minha dúvida é na aula 4 do curso "PHP e MySQL I" segue o código:

<?php $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");

while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) { echo $produto['nome'] . ""; } ?>

Criamos um while e dentro dele colocamos a variável $produtos, e para cada loop o while escreve um valor diferente, mas não existe incremento dentro desse while e é ai que não estou entendo como acessamos valores diferentes dentro de uma array sem fazer incremento em uma variável?

Porque cada vez que executamos a "função - mysqli_fetch_assoc()" ela retorna um valor diferente do array?

Desde já obrigado pela atenção, espero que minha dúvida tenha ficado clara.

2 respostas
solução!

Toda vez que vc chama mysqli_fetch_assoc passando o resultado, ele já move o cursor dentro do resulset e retorna um boolean. O while só precisa de um boolean para saber se entra ou não na execução, não precisa necessariamente ter um contador.

Hm... acho que entendi Alberto, muito obrigado!