1
resposta

função maior que 18 do exercicio

Na função o parametro data esta sendo usado onde dentro desta função? Não seria no lugar da const dataMais18?

function maiorQue18(data){

const dataAtual = new Date();

const dataMais18 = new Date(data.getUTCFullYear() + 18, data.getUTCMonth(), data.getUTCDate())


return dataMais18 <= dataAtual 

}

1 resposta

Pelo que da para entender, o parâmetro data está sendo usado ali dentro do parênteses, no data.getUTCFullYear, data.getUTCMonth e data.getUTCDate. Ou seja, quando você chamar a função, vai passar uma data, e ele vai pegar desta data, através dos métodos chamados: o Ano da data passada no parâmetro, somando com 18, o mês, e os dias. Depois, ele vai verificar se essa Data que gerou é menor ou igual a data do dataAtual, que como o nome diz, é a data de hoje. Com isso, a função vai retornar um true ou false. Qualquer dúvida comenta aqui. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software