1
resposta

Função limparCampos()

Na criação da variável e atribuição delas o senhor usa o operador lógico OU para definir undefined, mas se quiser deixar os campos inputs em branco após digitar pode ser feito desse jeito.

export class NovaTransferenciaComponent implements OnInit {
  @Output() aoTransferir = new EventEmitter<any>();

  valor: number | string | undefined;
  destino: number | string | undefined;

  transferir() {
    console.log('Transferência solicitada com sucesso!');

    const valorEmitir = { valor: this.valor, destino: this.destino };
    this.aoTransferir.emit(valorEmitir);

    this.limparCampos();
  }

  limparCampos() {
    this.valor = "";
    this.destino = "";
  }

  constructor() {}

  ngOnInit(): void {}
}

Mas eu gostaria de saber se há algum problema futuro com essa declaração dos atributos das variáveis, pois nunca trabalhei com tipagem forte de dados.

1 resposta

Olá Thiago, tudo bem?

No TypeScript, quando necessário, nós podemos utilizar mais de um tipo de dados para uma variável; é o que chamamos de Union Types.

Lembrando que a tipagem estática nos permite desenvolver um código mais confiável e detectar erros mais precocemente; além de proporcionar um autocomplete mais eficiente da IDE.

Na aula 5 deste curso, o professor Flávio Almeida mostra uma abordagem bem interessante sobre este assunto.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software