Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função leDoTeclado

function leDoTeclado(evento) {

        if(evento.KeyCode == esquerda){

            x = x - taxa;

        } else if (evento.KeyCode == cima){

            y = y - taxa;

        } else if (evento.KeyCode == direita){

            x = x + taxa;

        } else if (evento.KeyCode == baixo){

            y = y + taxa;
        }
    }

Fiz a função para testar a teclas e ficou parecida com a do professor, porém a bolinha só fica parada em 20, 20. Testei com a função do professor e funcionou, a ordem dos if's influencia ?

1 resposta
solução!

Bom dia Marcus. em alguns casos a ordem dos if pode influenciar sim. Do jeito que você escreveu a função você só vai conseguir verificar uma tecla por vez.

Isso porque quando alguma das suas condições for verdadeira as outras serão ignoradas.

Mas o seu erro não está nisso. Acontece que você escreveu keyCode com K maiúsculo e ele deve ser minusculo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software