3
respostas

Função include

Olá As vezes tento não me apegar muito a certas dúvidas ppor que acredito que no decorrer do cursos essas dúvidas geralmente são esclarecidas. Mas como tentei refazer e o erro continuou gostaria de saber onde está meu erro: na aula 01 que mostra como criar um cabeçalho.php e rodapé.php após criar os arquivos necessários, ao carregar o produto.formulário.php ocorre um erro conforme abaixo. Como disse, tentei refazer mas não sei onde está o erro na sintaxe: Warning: include(cabecalho.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\loja\produto-formularion.php on line 1

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'cabecalho.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\loja\produto-formularion.php on line 1

A linha 1 indica a função include com falha ao abrir o arquivo mas o arquivo cabecalho.php está no local.

Abraços

3 respostas

Olá João,

"poste" o código onde você está incluindo o cabecalho.php e rodape.php por favor.

Qual sistema operacional você usa ?

Att,

Olá Ramon, obrigado Estou usando o Windows 8. Abaixo os códigos: cabecalho.php:

rodape.php:

Obrigado.

Ops.. acho q fiz errado. Segue: <?php include("loja/cabecalho.php"); ?>

Formulario de cadastro

Nome: Preco: <?php include("rodape.php"); ?>