1
resposta

Função ImprimeLogs Golang

Olá, pessoal!

Depois de muito penar aqui hahah.... uma vez que o pacote ioutil foi deprecado... segue uma sugestão pra função imprimelog do curso de fundamentos em go.

aqui eu usei o pacote "os"

neste caso foi preciso fazer a conversão do arquivo que criei para o tipo string.

func imprimeLogs() {

arquivo, err := os.ReadFile("log.txt")
if err != nil {
    fmt.Println(err)
}
fmt.Println(string(arquivo))

}

segue link da fonte que me ajudou https://pkg.go.dev/os#example-ReadFile

Alura, vocês precisam atualizar o curso.

1 resposta

Oi Rafael, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar a sua sugestão! Com certeza vai ajudar outras pessoas.

Quanto a atualização do curso, ao final do curso, tem um formulário que você pode dar uma nota para o curso e escrever um pouco sobre o que achou dele e da pessoa instutora, dando feedback, inclusive sobre atualização do curso.

Por lá as pessoas responsáveis pelo curso receberão seu feedback e avaliarão a possibilidade de regravação.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software