1
resposta

Função "get" e função "constructor" - Conclusões

Bom dia! Eu compreendi o seguinte, sobre as funções "get" e "constructor":

Função "get" ---> permite a consulta de um atributo, por exemplo através do terminal (Poweshell); se ele retorna uma variável privada (protegida), não permite a alteração prévia desta.

Função "constructor" ---> controi um objeto, necessitando de parâmetros.

Estão corretas as observações acima?

1 resposta

Sim, acredito que você compreendeu bem a ideia destes conceitos, mas lembre-se que há uma diferença entre métodos e funções.

Neste caso, "get" e o "constructor" são métodos de uma classe, diferente das funções comuns que podem ser chamadas sem nenhuma instância de classe declarada, eles precisam ser chamados como funções de uma instância. Segue exemplo com código do próprio curso:

/**
Definição da classe com o método assessor e construtor:
*/
export class Cliente {
    nome;
    _cpf;

    get cpf(){
        return this._cpf;
    }

    constructor(nome, cpf){
        this.nome = nome;
        this._cpf = cpf; 
    }
}
/**
Utilizando os métodos
*/
const cliente3 = new Cliente("Gabriel", "88888888888") // Utilizando o construtor.
console.log(cliente3.cpf)  // "get" para atributo privado.
// 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software