Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Função for na linguagem C

Olá, estou utilizando o Compilado/IDE DEV C++, e não estou conseguindo utilizar a função "for"...

o que estou fazendo de errado?

include

int main(){

for(int i=0;i<=100;i++){ printf("%d\n",i);

} } esse é o código que escrevi, mas o mesmo funciona quando utilizo a função "while"

include

int main(){

int i=0; while(i<=100){ printf("%d\n",i); i++; } } o que estou fazendo de errado na função for?

5 respostas

for(int i=0;i<=100;i++){ printf("%d\n",i)} ; tente assim pra ve se consegue..

Opa tudo bem, João acabei de tentar e mesmo assim o sistema não, compila.. a seguinte mensagem continua aparecendo... Esse é o primeiro erro que ele encontra " [Error] 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 or C11 mode" e logo a baixo dele aparece esse "[Note] use option -std=c99, -std=gnu99, -std=c11 or -std=gnu11 to compile your code".

solução!

Se eu tivesse postado esse erro anteriormente talvez a resposta teria vindo mais fácil haha.. pesquisei um pouco e vi que essa versão que eu uso a variável não pode ser declarada dentro do "for" por isso não estava compilando.

O código ficou assim..


include

int main(){

int i=0; for(i;i<=100;i++) { printf("%d\n",i);} ;

}


Muito obrigado pela João.. Vlw Abraços.

Colega Valdo,

Realmente, não se pode declarar a variável de controle dentro do loop (for), quando se está usando o IDE Dev C++. Porém, se você salvar o arquivo como cpp ele aceita a variável declarada dentro do for. Claro que isso não é aconselhável, já que, estamos falando de C e não C++.

Olá Gerson Risso,

Não fazia ideia sobre essa possibilidade, mas ajudou muito mesmo, mas como ficou fácil de perceber sou novo na área de linguagens de programação.

valeu muito pela informação..

Abraços..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software