Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função env

Srs, bom dia.

Eu tenho uma função Laravel que faz a chamada para um metodo env que não está declarado em nenhuma classe. Eu notei que esse metodo tb está no arquivo env. O que seria essa função é laravel ou PHP?

Arquivo env

'connections' => [

        'sqlite' => [
            'driver' => 'sqlite',
            'database' => env('DB_DATABASE', database_path('database.sqlite')),
            'prefix' => '',
        ],

Função

private function getApiKey() : string
    {
        if (empty($this->api_key)) {

            $this->api_key = env('INTELIPOST_API_KEY', false);

            if (!$this->api_key) {
                throw new \Exception('Não foi informada chave de acesso');
            }
        }

        return $this->api_key;
    }
2 respostas
solução!

Olá, Leandro

A função env está definida no Laravel, em Illuminate/Support/helpers.php. Ela chama a funcão nativa do PHP getenv [1]. Por fim a biblioteca responsável por carregar as variáveis de ambiente e que também é uma dependência de desenvolvimento do laravel é a https://github.com/vlucas/phpdotenv

[1] http://php.net/manual/en/function.getenv.php

Oi Olavo. Obrigado pelo retorno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software