Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função Engine será descontinuada?

Boa tarde.

Ao rodar o seguinte trecho de código:

matriculas_por_curso.to_sql('matriculas', engine)
print(engine.table_names())

é retornada a seguinte mensagem:

['matriculas'] /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/ipykernel_launcher.py:1: SADeprecationWarning: The Engine.table_names() method is deprecated and will be removed in a future release. Please refer to Inspector.get_table_names(). (deprecated since: 1.4) """Entry point for launching an IPython kernel.

2 respostas
solução!

Boa Tarde Valéria, tudo bem? Espero que sim!

Essa mensagem foi gerada devido ao fato que a função *.tablenames() vai ser descontinuado ao longo das próximas atualizações .

Fiquei com a dúvida do que utilizar e pesquisando um pouco na documentação do sqlalchemy:

https://docs.sqlalchemy.org/en/14/core/reflection.html

É sugerido que importemos mais uma biblioteca "inspect" .

E que seguimos a seguinte logica:

from sqlalchemy import create_engine
from sqlalchemy import inspect
engine = create_engine('...')
insp = inspect(engine)
print(insp.get_table_names())

E aplicar um Run All vamos obter os mesmos resultados que os obtidos na aula

Obs: Desculpa não me aprofundar mais na parte técnica pois iniciei meus estudos de Python a pouco tempo.

Espero ter conseguindo te auxiliar!

Fernando, bom dia. Tudo bem?

Muito obrigada pela ajuda.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software