Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função em Python

Estou aprendendo a organizar meus códigos através da função python. Fui fazer a equação do volume de uma esfera, onde o usuário ira dar a entrada do raio. Mas ainda gera erro. Alguém poderia me ajudar por favor:

def valor(raio):
    print 'Digite o valor do raio'
    x = raw_input()
    raio = int(x)

def equacao(volume):
    volume = (4/3)*3.14*(r**3)

valor(raio)
print(equacao(volume))
2 respostas
solução!

Oi Thiago, há um problema de logica no seu código. Quando vc chama

equacao(volume)

Qual é valor da variável volume ?

Outra coisa é a definição da função equacao:

def equacao(volume):
    volume = (4/3)*3.14*(r**3)

Vc está recebendo uma variável volume e logo depois redefine ela. Dentro da função vc usa um variavel r que não está definida.

Tente fazer o codigo seguinte, repare que cada função define um retorno:

def valor():
    print 'Digite o valor do raio'
    x = raw_input()
    raio = int(x)
    return raio

def equacao(raio):
    volume = (4/3)*3.14*(raio**3)
    return volume

raio = valor()
volume = equacao(raio)
print volume

abs

Cara!!! Obrigado!!! Estou iniciando em python na faculdade.

Achei muito diferente da estrutura em linguagem C.

Me ajudou bastante! Vlw!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software