Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

função "document.write"

Bom dia, ao fazer um dos exercícios do modulo logica de programação obtive um resultado não esperado com o seguinte codigo:

Ao executar foi exibido apenas a primeira linha da função criada "escreve", poderia, comentar o ocorrido? Abs.,

4 respostas

Jose Carlos, você pode postar o código?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function escreva (frase){

        document.write(frase);
        pulalinha();

    }

    var titulo = "Bem-vindo ao meu programa!";

    document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");

    pulaLinha();

    escreva("Vocês não sabem o que tive que aprender para fazer isso!");

    escreva("Contudo, assistindo os vídeos e estudando ...");

    escreva("Eu vou mais longe!");


</script>
solução!

O problema ocorreu por causa do nome da função "pulalinha" dentro da função "escreve".

Desta forma a função vai funcionar:

function escreva (frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

Na hora do navegador interpretar o código, ele faz diferença entre "pulalinha" e "pulaLinha".

Também pode utilizar a função escreva para o título.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function escreva (frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var titulo = "Bem-vindo ao meu programa!";

    escreva("<h1>" + titulo + "</h1>");    

    escreva("Vocês não sabem o que tive que aprender para fazer isso!");

    escreva("Contudo, assistindo os vídeos e estudando ...");

    escreva("Eu vou mais longe!");


</script>