1
resposta

Função do quadrado - código comentado

Olá, Segue minha versão comentada:

<canvas width="600" height="400"></canvas> <!--Definição do tamanho do Canvas-->

<script>


//função para desenhar os quadrados delineados e preenchidos
function desenhaQuadrado (x, y, cor){

//Script da tela e do pincel//
var tela=document.querySelector('canvas');
var pincel=tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle=cor; // cor de preenchimento do quadrado
pincel.fillRect(x, y, 50, 50); //cordenadas de onde será desenhado o 1º quadrado
pincel.fillStroke = 'black'; // cor da borda - separação visual dos quadrados
pincel.strokeRect(x, y, 50, 50); // posição da borda - mesma do quadrado

}
/*
var x=0; // incializa a função  no 0

while (x < 600){ // condição da execução do loop
desenhaQuadrado (x, 0, 'green'); // o que deverá ser realizado na 1ª linha
desenhaQuadrado (x, 50, 'red'); // o que deverá ser realizado na 2ª linha
desenhaQuadrado (x, 100, 'blue'); //o que deverá ser realizado na 3ª linha
x = x + 50; // incremento do loop

}
*/

for (var x=0; x < 600;x = x + 50 ){
desenhaQuadrado (x, 0, 'green'); // o que deverá ser realizado na 1ª linha

}
</script>
1 resposta

Olá Paola, tudo bem? Legal te ver por aqui de novo!

Parabéns pela resolução do exercício! Você elaborou as funções para desenhar quadrados com sucesso! Excelente também que você deixou comentado, é uma ótima maneira para reforçar o aprendizado.

Além disso, muito obrigada por compartilhar seu resultado, assim você estimula outros alunos também e está sendo muito bacana ver seus resultados.

Lembrando que caso você fique com alguma dúvida ou dificuldade para realizar os exercícios, conte conosco! Estamos aqui para ajudar.

Novamente, parabéns pelo empenho e continue assim! Abraços e bons estudos 😄