Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função depositar/sacar não funcionam no console.

Bom dia time Alura! Estou com uma duúvida. Estou tentando executar as funções da aula 1, porém as funções depositar e sacar não funcionam no console. Segue o código criado no pycharm:

'''def criar_conta(numero, titular, saldo, limite): conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite} return conta

def depositar(conta, valor): conta["saldo"] = conta["saldo"] + valor

def sacar(conta, valor): conta["saldo"] = conta["saldo"] - valor

def extrato(conta): print("O seu saldo atual é de: {}.".format(conta["saldo"]))'''

Quando tento executar as funções problemáticas no console, recebo a seguinte informação de volta:

'''from teste import criar_conta, depositar, sacar, extrato conta = criar_conta(5750, "Montesl", 5000.0, 1000.0) depositar(5750,500) Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Users\lucas\PycharmProjects\oo\teste.py", line 7, in depositar conta["saldo"] = conta["saldo"] + valor TypeError: 'int' object is not subscriptable'''

Revisei o conteúdo algumas vezes, porém sem sucesso de correção. Alguém poderia me ajudar?

Atenciosamente,

Lucas Montes!

1 resposta
solução!

Já foi resolvido! Achei meu erro! Na hora de utilizar as funções eu estava colocando o número da conta e ele não reconhecia essa informação.

errado -> depositar(5750, 500)

certo ->depositar(conta, 500)'''

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software