1
resposta

Função ..density.. não é usada

Boa noite. Estou usando o próprio R (com o Rstudio) para fazer as aulas. Estou com a versão mais nova e, ao usar a função"..density.." o R retornou a seguinte mensagem:

        Warning message:
        The dot-dot notation
        (`..density..`) was
        deprecated in ggplot2 3.4.0.
        ℹ Please use
          `after_stat(density)`
          instead.
        This warning is displayed
        once every 8 hours.
        Call
        `lifecycle::last_lifecycle_warnings()`
        to see where this warning was
        generated. 
        

Ou seja, essa função não é mais usada. Assim, a aula deve ser atualizada para que fique com o que há de mais novo no sistema. Essa atualização do ggplot2 foi feita em novembro de 2022, ou seja, em se tratando de tecnologia, já tem um tempinho. Gostaria de pedir uma atualização do curso, uma vez que já temos 2 coisas desatualizadas: o ggplot 2 e o sistema de notebook da Azure da Microsoft. Obrigado

1 resposta

Olá, Luiz, tudo bem?

De fato houve uma atualização e a notação de ponto ponto (..density..) foi descontinuada no ggplot2 3.4.0. Agora, para utilizar densidade, você pode empregar o código a seguir:

ggplot(dados, aes(x = Idade, after_stat(density)))

Luiz, agradeço pelo retorno e gostaria de informar que encaminharei o feedback para a equipe responsável.

Caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software