Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função contagemRegressiva

Estou com duas dúvidas, nada relacionado ao funcionamento do código, mas sim à metodologia utilizada.

  1. Por quê a função contagemRegressiva foi guardada em uma constante?
  2. Por quê foi utilizado o return para cessar a função? Não poderia utilizar o "else"?

Como está:

const contagemRegressiva = () => {
    if (tempoDecorridoEmSegundos <= 0){
        audioFimTemporizador.play()
        alert('Tempo Finalizado');
        zerar()        
        return
    }

        tempoDecorridoEmSegundos -= 1;
        mostrarTempo();   
    

}

Como poderia ficar:

function contagemRegressiva () { // retirei a função da constante
    if (tempoDecorridoEmSegundos <= 0){
        audioFimTemporizador.play()
        alert('Tempo Finalizado');
        zerar()        
        
    } else {  //troquei o "return" pelo "else"

        tempoDecorridoEmSegundos -= 1;
        mostrarTempo();   
    
    }
}

Pergunto isso porque a princípio possui o mesmo funcionamento.

1 resposta
solução!

Olá, Rodrigo! Como vai?

Ótima pergunta! Em programação, temos muitas formas possíveis de chegar em um mesmo objetivo. Muitas vezes, a escolha depende das preferências da pessoa que está programando, mesmo.

Sobre as escolhas feitas no código do projeto do curso: O return é utilizado para que o código seja encerrado antes, evitando a execução de mais um bloco. Essa diferença pode ser significativa dependendo do contexto em que o código é utilizado.

Além disso, a função contagemRegressiva foi guardada em uma constante porque ela é uma função de seta, que é uma forma mais moderna de declarar funções em JavaScript. Ao guardar a função em uma constante, podemos utilizá-la posteriormente para atribuí-la a um evento de clique, como é feito no código. Além disso, ao utilizar uma constante, garantimos que o valor da função não será alterado acidentalmente em outro ponto do código.

Entretanto, sua abordagem é super válida e funcional!

Espero ter esclarecido suas dúvidas, Rodrigo.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!