1
resposta

Função 'callback' - O que é?

Oi!

Tenho visto muito esse termo nos cursos com javascript.

Porém, não sei dizer o que ela é, e pra que o seu uso.

Qual é o conceito da função 'callback'?

O que ela é e pra que ela serve? No que ela se difere de outras funções?

Obrigado!

1 resposta

Boa tarde, Marcelo! Como vai?

Uma função callback é aquela que é executada em decorrência de algum evento, como clique do mouse, recebimento de uma resposta de requisição, rolagem da página, etc!

Exemplo prático

<button id="salvar">Enviar</button>
<script>
     const botao = document.querySelector('#salvar');
     botao.addEventListener('click', function() {
          // Esta é uma função callback!
          console.log('salvando dados...');
     });
</script>

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software