Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função anônima e Função Nomeada

campoFiltro.addEventListener("input", function(){
    console.log("function anonima")
)};

Professor qual a diferença de função anônima e função nomeada? Qual seria a diferença? Quando que eu uso uma ou outra? Ou é somente estética do devloper...

1 resposta
solução!

Boa noite, Luiz! Como vai?

Uma função anônima é uma função que não tem nome, exatamente como a função que vc declarou em seu código. Já a função nomeada é a que recebe um nome, por exemplo:

function soma(parcela1, parcela2) { ... }

Vc irá criar uma função nomeada quando vc quiser reutilizar ela em vários pontos do seu código. No caso que eu exemplifiquei, eu poderia chamar a função soma() sempre que quisesse fazer essa operação! Por exemplo:

soma(1, 2);

Já a função anônima, como ela não tem nome, não é possível reutilizar ela em várias partes do meu código. Portanto, uma utilização bem comum desse tipo de função é para criação de callbacks como vc fez no seu código.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software