Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função "Alterar" não reconhece o ID do produto.

Fiz os tratamentos das Exceptions nas duas DAO e implementei os dois controllers. Todas as funções da aplicação estão funcionando com exceção da "Alterar" que pede para inserir o ID do produto.

Recorte do erro da função Alterar

O curioso que é não aparece nenhum erro no console. Conferi no vídeo da aula e os códigos estão iguais. Não entendo porquê as outras funções conseguem recuperar o ID e a "Alterar" não.

1 resposta
solução!

Problema resolvido. Coloquei um System.out.println("valor do id" + id); na função alterar() da classe ProdutoCategoriaFrame.java e notei que o ID era de fato capturado. No entanto, eu não posso simplesmente digitar a alteração e clicar no botão alterar. É preciso clicar na linha novamente para que o ID seja gravado.

modificação na função alterarresultado no console

alterações salvas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software