Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

função alerta e treinamento

olá não e bem uma duvida, só queria compartilhar mesmo, percebi que algumas pessoas ficaram com duvidas na exibição do alerta, na vídeo aula o alerta e exibido antes de cada frase com as idades, mas nesta versão do Crome e do Edge isso não acontece ele primeiro exibe todas as caixa de alerta (e mesmo se vc clicar e esperar não aparece a msg) para darmos ok e depois mostra o texto. Para poder visualizar como na aula só consegui no Firefox observe usei o mesmo código em todos. sou um novo aluno e meu código parece grande de mais, mas fiz de proposito para ir treinado os comandos e a logica por trás deles! Tem como fazer o Crome exibir igual na aula ou no firefox?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulalinha1() {
        alert("funções são declaradas no topo do scrpit");
        document.write("<br><br><br>");

    }
    function pulalinha2(){
        alert("preste atenção para não se equivocar");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function alerta(){
        alert("começa aqui dedos cruzados");

    }
    function alertafinal(){
        alert("acabou deu tudo certo! bom descanso");
    }
    var ano = 2021;

    alerta();

    document.write("flavio tem " + (ano - 1966) + " anos");

    pulalinha1();

    document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");

    pulalinha2();

    document.write("Barnei tem " + (ano - 1976) + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("a media de idade deles é:" + Math.round(((ano-1966) + (ano-1996) + (ano-1976))/3) + " anos");

    alertafinal();
</script>
1 resposta
solução!

depois que terminei a aula, fiz o mesmo código, mas utilizando tudo que aprendi na aula para simplifica-lo .

<meta charset="UTF-8">
<h1>SIMPLIFICADO USO DAS FUNÇÕES</h1>

<script>
    //para nao esquecer
    function pulaLinha(){
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(texto){
        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }
    function alerta(texto){
        alert(texto);
    }

    var ano = 2021;

    var Flavio = ano-1966;
    var Joaquim = ano- 1996;
    var Barnei = ano-1976;
    var media =  Math.round((Flavio + Joaquim + Barnei)/3)


alerta("começa aqui dedos cruzados");
    mostra("Flavio tem " + Flavio + " anos");

alerta("funções são declaradas no topo do scrpit");
    mostra("Joaquim tem " + Joaquim + " anos");

alerta("preste atenção para não se equivocar");
    mostra("Barnei tem " + Barnei + " anos");

    mostra("a media de idade deles é: " + media + " anos");
alerta("acabou deu tudo certo! bom descanso");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software