Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Função

Como faço para transformar só este trecho em uma função php?

$resultado = mysqli_query($conexao, "select * from usuarios where id= {$id}"); $dado = mysqli_fetch_assoc($resultado);

Estou querendo buscar os dados somente de um usuário

5 respostas

Francis, normalmente em um refatoração você passa para a função o que é variável no trecho de código. No seu caso é o $id do usuário e, aparentemente, a $conexao, que está no seu código principal.

Acredito que seria algo parecido com:

function retornaUsuario($id, $conexao) {
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from usuarios where id= {$id}");
    return mysqli_fetch_assoc($resultado);
}

Na hora de chamar sua função:

// $conexao = abreConexao();
$usuario = retornaUsuario(1, $conexao);

Não parece muito legal enviar a conexão por parâmetro, mas tem que analisar seu código para verificar a melhor opção :)

Sim... mas o que seria esse 1?

E tentei aqui e parece que não está dando certo. Se eu coloco só o código sem a função na página e dou um echo $usuario ['cidade']; ele exibe a cidade do usuário. Mas extraí para função como você colocou, não deu erro algum, porém o echo não exibiu nada e obrigado por me ajudar

solução!

O valor 1 coloquei como exemplo de um $id de algum usuário, mas você utilizaria o $id que você está tentando buscar.

Vi também que você está utilizando a variável $dado para recuperar o usuário, desta forma troque por:

$dado = retornaUsuario($id, $conexao);

A sim, agora deu certo. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software