5
respostas

Fugencio

O primeiro alert deveria estar entre as tags

5 respostas

<meta charset="UTF-8">

<h1>Primeiro programa</h1>

<script>
    alert("Este é um popup feito com JavaScript");
</script>

Nesse caso, além de colocar o comando "alert" entre as tags "script", ele também deveria tirar o texto que está entre as tags "h1" e "/h1" das tags "script" e colocar antes da tag "script".

No caso, o código deveria estar assim:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Primeiro programa</h1>

<script>

    alert("Este é um popup feito com JavaScript");

</script>
<h1>Primeiro programa</h1>

<script>

    alert("Este é um popup feito com JavaScript");

</script>

O programa do Fugêncio inverteu a ordem das tags. Esta seria uma forma de fazer o programa funcionar da forma esperada.

tirar o texto que está entre as tags "< h1 >" e "< /h1 >" das tags "script" e colocar antes da tag "script". E colocar o comando "alert" e o texto do Pop-up entre as tags "script".

meta charset="UTF-8"

script

alert("Este é um popup feito com JavaScript");

script

h1>Primeiro programa</h1

Eu testei dessa forma e sendo a mensagem (Primeiro programa) antes ou depois do script sempre é exibido o alerta primeiro. Está correto?