2
respostas

Fubction - duvida...

Na Função - function mostra(frase) { document.Write(frase); { Posso definir o valor da variavel frase em outra parte do programa com valores diferentes? Obrigado

2 respostas

Oi Dorival, não sei se entendi bem sua dúvida, mas é possível que tu chame a função "mostra" com diferentes entradas... Por exemplo:

mostra("Isso é um teste!");

mostra("Ao chamar a função mostra, qualquer frase que você colocar dentro das aspas, aparecerá!");

mostra("Tudo o que coloquei entre aspas será escrito!");

Outra coisa....

Talvez você esteja falando nesse sentido aqui...

Mas se você fala de declarar várias vezes a mesma variável, como abaixo, só será mostrada a última frase... pois você estaria atualizando a variável frase antes de enviá-la como parâmetro na função mostra.

var frase = "Isso é um teste!";

frase = "Ao chamar a função mostra, qualquer frase que você colocar dentro das aspas, aparecerá!";

frase = "Tudo o que coloquei entre aspas será escrito!";

mostra(frase);

// SAÍDA: Tudo o que coloquei entre aspas será escrito!

Nos exemplos abaixo, o que você colocar aparecerá... desde que você declare e chame a função em seguida... Ex:

var frase = "Isso é um teste!";

mostra(frase);

// SAÍDA: Isso é um teste!

frase = "Ao chamar a função mostra, qualquer frase que você colocar dentro das aspas, aparecerá!";

mostra(frase);

// SAÍDA: Ao chamar a função mostra, qualquer frase que você colocar dentro das aspas, aparecerá!

frase = "Tudo o que coloquei entre aspas será escrito!";

mostra(frase);

// SAÍDA: Tudo o que coloquei entre aspas será escrito!

Obrigado Eduarda. Pensei exatamente isso. Isso torna o codigo mais dinamico no seu uso.