1
resposta

Frontend não funciona sem alterações (eslint)

Depois do npm install, o "npm run serve" deu um erro relacionado ao ESLint, conforme mostrado abaixo:

> vue-cli-service serve

 INFO  Starting development server...
98% after emitting CopyPlugin

 ERROR  Failed to compile with 1 errors                                                                                    9:01:47

Module build failed (from ./node_modules/eslint-loader/index.js):
Error: No ESLint configuration found.

Isso só foi resolvido após eu incluir as configurações do eslint no arquivo .eslintrc.js na raiz do projeto com o conteúdo abaixo:

module.exports = {
    extends: [
        //'plugin:vue/vue3-recommended',
         'plugin:vue/recommended' // Use this if you are using Vue.js 2.x.
    ],
    rules: {
        // override/add rules settings here, such as:
        // 'vue/no-unused-vars': 'error'
    }
}

Além disso, na última versão estável do Node (16.14.2), o projeto sobe com vários warnings, então estou usando o Node 14 para ficar sem os alertas. Como o material do curso não indica uma versão específica do Node, sugiro que revisem as instruções para indicar a versão usada e incluam também a configuração do eslint no código do projeto.

1 resposta

Obrigado por compartilhar, Vitor.

Como o curso é antigo, acabou sendo descontinuado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software