Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

from models import perfil não funciona

quando eu tento implementar a classe perfil no python 3.8, desse jeito:

>>> from models import perfil

mas dá o erro

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'models'

aqui está o arquivo models.py:

# -*- coding: UTF-8 -*-
class perfil():
    def __init__(self, nome, telefone, empresa):
        self.nome = nome
        self.telefone = telefone
        self.empresa = empresa
4 respostas

Oi Gabriel, como você está?

Talvez você esteja executando o comando from models import perfil em uma pasta diferente daquela que está salvo o seu código.

Tente o seguinte:

  • Vá até a pasta onde está salvo o seu código models.py, abra a pasta e copie o endereço da mesma

  • No terminal, digite: cd endereço_da_pasta_que_você_copiou

  • Verifique se o arquivo models.py se encontra nesse endereço que você copiou digitando no terminal o comando: ls (mac ou linux) ou dir (caso esteja no windows)

  • Agora, digite python

  • Quando o terminal interativo do Python abrir, digite: from models import perfil

Uma observação: você está utilizando o Python 3.8 e esse curso se refere ao Python 2. De uma versão para outra algumas mudanças ocorreram, como por exemplo a sintaxe do comando print:

print 'Hello, World!' # Python2
print('Hello, World!') # Python3 

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

solução!

quando eu tento digitar

cd Desktop\logica\models.py

diz "O nome do diretório é inválido"

como resolver isso?

Gabriel, tente apenas:

cd Desktop\logica

Ou então:

cd C:\Users\NOME_DO_SEU_USUARIO_DO_COMPUTADOR\Desktop\logica

obrigado pela resposta :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software