2
respostas

from conta import Conta - Não consigo importar no console do PyCharm

após executar o programa (run conta.py ou teste.py) e tentar importar o módulo Conta eu recebo o seguinte erro:

Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2021.1\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
    module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

print do PyCharm

2 respostas

Eu consegui mudando a Working directory para a pasta do meu projeto atual, porém, acredito que essa não é a forma correta. Segue minha solução alternativa enquanto aguardo uma resposta:

Em: File -> Settings -> Build, Execution, Deployment -> Console -> Python Console Mudar: Working directory para a sua pasta atual: Print do PyCharm

Observação: Não adianta eu deixar o caminho C:\Users\Ian\PycharmProjects\pythonProject\ só funciona se eu colocar a subpasta do meu projeto.

Oi, tudo bem?

Vi que você criou pastas para os cursos, em vez de projetos, então pode ser porque você precisa indicar, no import, o nome da pasta.

Ex.:

from nome_da_pasta.nome_do_arquivo import nome_da_classe

No seu caso, tente algo como:

from Python3-Introducao-a-OO.conta import Conta

Obs.: Tente manter um projeto para cada curso, em vez de pastas dentro de um único projeto, pode te ajudar nessas situações

Boa sorte amigo! Conte comigo por aqui