4
respostas

Frase

Na aula funções com parâmetros o professor utilizou a palavra ""FRASE" no parâmetro e eu não entendi, já assistir o vídeo 3x.

4 respostas

Opa Paulo, tudo bem?

Então neste caso a palavra "FRASE" funciona como um paramêtro.

Ou seja, significa que vc precisa passar uma informação a mais para que sua função/método posso trabalhar. Veja um exemplo abaixo:

function mostra() {
    document.write('Hello world')
}

Note que toda vez que eu chamar essa função ela sempre vai imprimir Hello World. Caso vc precise imprimir uma outra mensagem vc precisa informar essa mensagem ao método: Traduzindo fica dessa forma:

function mostra(frase) {
    document.write(frase)
}

Note que agora qualquer frase que vc passe como paramêtro no método será impressa:

mostra('Logica de Programação')
mostra('Teste 1')

Espero ter te ajudado! Um abraço e bons estudos! :-)

function mostra(frase) // Não entendi o porque de ter uma palavra aqui. { document.write(frase) // Não entendi o porque de ter uma palavra aqui. }

Opa, no caso essa palavra funciona como uma variável que irá receber o valor e que será utilizada apenas dentro do método.

O nome dela pode ser qualquer um.

Obrigado Thiago.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software