2
respostas

Fração com caixa para resposta

Olá, pessoal! Esta tarefa eu resolvi exercitar e inseri uma caixa para colocar a reposta. Confira:

<meta charset = "UTF-8">

<h1>Qual é a fração?</h1>

<canvas width="250" height="100"></canvas>

<br>
<br>

<p> Digite a sua resposta! Observação: coloque a fração neste formato: n/n</p>

<input/>
    <button>Clique para ver o resultado</button>


<script>

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    alert("Responda a este exercício!");


        function desenhaQuadrado(x, y, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x, y, 50, 50);
        pincel.fillStroke = 'black';
        pincel.strokeRect(x, y, 50, 50);

        }

        function desenhaBorda(x, y,) {

            pincel.fillStroke = 'black';
        pincel.strokeRect(x, y, 50, 50);


        }

    for(var x = 0; x < 150; x = x + 50) {

    desenhaQuadrado(x, 25, 'green');

    }

    for(var x = 0; x < 200; x = x + 50) {

    desenhaBorda(x, 25,);

    }

        function verifica() {

            var resposta = "3/4";

                if(input.value == resposta) {

                    alert("Parabéns! você ACERTOU!!!!");

                } else {

                    alert("Você errou!");

                }

        input.value = "";
        input.focus();    

        }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>  
2 respostas

Olá, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)

Dahora mano!