Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fração

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaQuadrado(x, y, tamanho, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x,y, tamanho, tamanho);
        pincel.strokeStyle ='black';
        pincel.strokeRect(x,y, tamanho, tamanho);
    }

    desenhaQuadrado(40, 40, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(140, 40, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(240, 40, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(340, 40, 100, 'white');

</script>
2 respostas

Boa noite, tudo bem? Entendi a lógica do código, mas fiquei com uma duvida. Porque no fillRect e no strokeRect tivemos 2x a variavel tamanho?

solução!

Olá, Jefferson, tudo bem?

Primeiro é preciso saber a diferença entre as duas funções: enquanto o fillRect desenha um retângulo preenchido, o strokeRect desenha um retângulo sem preenchimento. Trata-se de um quadrado, logo os lados são iguais e, consequentemente, os valores terão que ser iguais.

Um forte abraço.

Josafá

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software