Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Formulários em cascata

Quando em um sistema encontro uma tela, por exemplo, de cadastro, e nela tenho o primeiro Form, depois clico em Avançar e vou para o Form seguinte, onde estão as outras opções daquele processo, mas posso clicar em Voltar para visualizar o Form anterior. Isso são Forms que invocam outros Forms ou existe um outro jeito de desenvolver essas telas?

2 respostas
solução!

Voce pode passar a instancia do form anterior para o proximo form e manipular os elementos por lá.

Tipo

//dentro do primeiro form
var frm = new SegundoForm(this); //esse this representa o primeiro form
frm.Show();

//dentro do segundo form - construtor.
public SegundoForm(PrimeiroForm formPassado)
{
    InitializeComponent();
    this.formPassado = formPassado;
}

Daí da pra fazer um monte com a aplicação, passar ids, objetos inteiros para serem manipulados pelo form seguinte, etc.

Mas isso mesmo então? É só assim que dá para fazer, jogando de um Form no outro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software