2
respostas

Formulario de cadastro de pessoas com foto

Prezados, boa noite.

Tenho a seguinte classe abaixo:


@ManagedBean(name="/pessoa")
public class pessoa {
    private String nome;
    private String email;
    private String endereco;
    private String profissao;
    private Foto foto;

    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getEmail() {
        return email;
    }
    public void setEmail(String email) {
        this.email = email;
    }
    public String getEndereco() {
        return endereco;
    }
    public void setEndereco(String endereco) {
        this.endereco = endereco;
    }
    public String getProfissao() {
        return profissao;
    }
    public void setProfissao(String profissao) {
        this.profissao = profissao;
    }

    public Foto getFoto() {
        return foto;
    }

    public void setFoto(Foto foto) {
        this.foto = foto;
    }

}

Minha dúvida é qual a melhor forma de persistir esses dados no banco, e quando e depois carregar no formulário. Alguem tem algum exemplo onde possa me basear?

2 respostas

Fala ai Eduardo, tranquilo ?

Cara para salvar, se você estiver usando jpa ou hibernate, essa classe deveria ser uma entidade, para fazer isso, usamos @Entity.

A sua classe Foto, para ser persistida também deveria ser uma entidade ou os atributos dela virarem colunas na sua tabela pessoa.

Se ela for uma entidade, basta fazer as devidas anotações, se você quiser que se seja colunas no seu banco, você vai precisar anota-lo com @Embedded

Matheus, vou tentar fazer isso que me falou, e postar a solução, caso acerte de primeira.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software