Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Formulário adiciona-produto: $query não funciona

Utilizando o phpMyAdmin, criei o banco de dados "loja" e a tabela "produtos" e inseri as linhas sugeridas como sugerido nos exercícios da aula 2. Todavia, não consigo inserir produto através do formulário "adiciona-produto". O problema deve estar na conexão ou na query. Adianto que para a conexão tive de usar o número IP do servidor pois a porta configurada no meu servidor XAMPP é a 8080 uma vez que a 80 é utilizada por outro programa. Assim, para eu realizar os exercício a URL utilizada é, p.ex., "http://localhost:8080/loja/index.php" mas, se eu usar "localhost:8080" na conexão, nada acontece (a página "produto-formulario" trava). Segue o código PHP do formulário:

<?php include("cabecalho.php");?>

<?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$query = "INSERT INTO produtos (nome, preco) VALUES ('{$nome}', {$preco})";

$conexao = mysqli_connect('127.0.0.1', 'root', '', 'loja'); mysqli_query($conexao, $query); mysqli_close($conexao);

?>

Produto <?=$nome; ?>, Preço <?=$preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php include("rodape.php");?>

1 resposta
solução!

Encontrei o problema. Eu não estava sabendo consultar o banco de dados. O problema não era na conexão nem na query e sim na operação do phpMyAdmin. Peço desculpas pela post.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software