1
resposta

FÓRMULA PARA ACHAR O K USANDO A REGRA DE STURGES

Boa tarde, criei uma fórmula usando a regra de Sturges para possíveis projetos no futuro e quis compartilhar. tem algum possível erro? ou algum tipo de conselho para melhorar a mesma?

import numpy as np

def sturges(dataframe):
    n = dataframe.shape[0]
    k = 1 + (10/3) * np.log10(n)
    k = int(k.round(0))
    return k
1 resposta

Olá Pietro, tudo bem? Espero que sim!

Ficou muito bom Pietro, acho que dessa forma ficou perfeito.

Vai ser muito útil ter uma fórmula para calcular a quantidade de intervalos para um conjunto de dados e deixar esse processo automatizado.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software