Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Fórmula matemática

Alguém sabe a fórmula matemática que responderia:

Quais os anos existente entre 1930 e 2018 contando de 4 em 4.

Assim poderíamos fazer uma função com essa fórmula, correto?

2 respostas
solução!

A fórmula que procura é uma progressão aritmética.

onde a1 é=1930 e r é 4

ficando

an=1930+(n-1)*4 sendo que an<=2018 e n inteiro maior que 0

então criaríamos uma função

function progressao_aritimetica(n){

    an=1930+(n-1)*4;

    if (an>2018){

        return false;    

    }

    return an;

}

Você pode colar essa função dentro de um loop while contando n de 1 em 1 até a função retornar false.

Essa solução é uma entre diversas soluções possíveis para resolver o exemplo dado em aula.

Muito obrigado André!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software