1
resposta

formato todo o código porem não mostra as noticias quando o executo

def executa_comandos(trigger):
    if 'noticias' in trigger:
        ultimas_noticias()


### FUNÇOES E COMANDOS ###
def ultimas_noticias():
    site = get('https://news.google.com/?hl=pt-BR&gl=BR&ceid=BR:pt-419')
    noticias = BeautifulSoup(site.text, 'html.parser')
    for item in noticias.findAll('item')[:2]:
        mensagem = item.title.text
        print('mensagem')
1 resposta

Oi Thalisson, como vai? Espero que esteja bem ^-^

Peço perdão pela demora em obter um retorno.

Quando dizemos a palavra noticias para o STT (Speech-to-Text) do Google, ele irá acentuar a palavra, portanto, no código devemos alterar a condição if para procurar a palavra noticias de forma acentuada. Veja:

if 'notícias' in trigger:

Outro ponto é sobre a importação da biblioteca requests, o mesmo deve estar da seguinte maneira:

from requests import get

Também precisamos nos atentar a url, a mesma possui o parâmetro rss para que possamos obter o código xml da página. A url correta é a seguinte:

https://news.google.com/rss?hl=pt-BR&gl=BR&ceid=BR:pt-419

Por fim, devemos printar o conteúdo da variável mensagem, no seu código você está printando literalmente palavra 'mensagem'. Altere de: print('mensagem') para: print(mensagem)

Após essas mudanças o código deve funcionar como esperado. Tente e me diga se obteve êxito, qualquer dúvida é só dizer, estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software