Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Formato da Data

Existe alguma forma de configurar formato de data para que a aplicação só receba datas no formato DD/MM/AAAA ? Isso é feito na view ou no arquivo Startup?

3 respostas
solução!

Olá Vinícius,

você consegue no Startup configurar o locale da aplicação para o pt-BR para definir que estamos trabalhando com formatações brasileiras e definir qual o padrão de data usar, neste caso dia/mes/ano. Aqui um link que mostra como alterar isso no Startup.cs

Olá, Vinícius!

Você pode adicionar a configuração no método Configure da classe Setup.cs:

            CultureInfo[] supportedCultures = new[]
                {
                    new CultureInfo("pt-BR")
                };

            app.UseRequestLocalization(new RequestLocalizationOptions
            {
                DefaultRequestCulture = new RequestCulture("pt-BR"),
                SupportedCultures = supportedCultures,
                SupportedUICultures = supportedCultures
            });

Isso fará com que a aplicação trabalhe por default com a cultura brasileira, pt-BR.

Perfeito galera, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software