6
respostas

formate date javascript para envio à banco de dados mySql

Estou tentando enviar uma formulário via Ajax para um banco de dados em mySql, porém o banco de dados recebe a data no formato date, mas não estou conseguindo. Os códigos estão abaixo:


html

form id="form-cadastro">

input class="campo-pequeno margem-topo-60" type="text" placeholder="Nome" name="nome" id="nome"> input class="campo-pequeno" type="text" placeholder="Sobrenome" name="sobrenome" id="sobrenome"> input class="campo-medio margem-topo-15" type="text" name="dataNascimento" id="dataNascimento" placeholder="Nascimento*" maxlength="10" />

button class="rodapePrincipal-botao" id="btn-cadastrar" onclick="consumir();">Enviar


restfull ajax


function consumir() {

$.ajax({

type: "POST", url: "http://dalvz.jelasticlw.com.br/core-web/rest/usuarios", contentType: "application/json; charset=utf-8", dataType: "json", async: true, cache: true, data: JSON.stringify({ "nome": document.getElementById('nome').value, "sobrenome": document.getElementById('sobrenome').value, "dataNascimento": document.getElementById('dataNascimento').value, }),

success: function (data) { alert(data.nome); }

}); }


function que pega os dados do formulário


function obterUsuarioDoform(form) {

var usuario = {

nome: form.nome.value, sobrenome: form.sobrenome.value, dataNascimento: form.dataNascimento.value

}

return usuario; }

6 respostas

Como que o usuário está entrando com a data de nascimento? Para ser sincero, nesse código não tem muito segredo... Você deve pegar o texto que foi colocado no campo, mandar no ajax e tratar o dado no servidor.

O dado está indo com o formato de data do jquery mask - 99/99/999... o dado já está sendo tratado no servidor, por isso que está dando erro, o servidor está tratando ele como data, porém eu estou passando ele como texto... não sei como converter em date no javascript, você sobe?

Oi Francis, a data sempre vai chegar como texto no servidor, é da natureza do http. Você precisar parsear lá dentro.

Ola Alberto, lá no servidor já está como date.

Sou parceiro na construção deste sistema e estou aprendendo front-end pra isso.

O desenvolver backend me informou que configurou no banco dados a data no formato date. Ele me disse que eu também devo enviar a data no formato date para parear com o banco de dados.. É isso que não estou entendendo, consegui explicar melhor?

Mas vou passar para ele essa informação que me passou sobre parsear no lado do servidor

Oi, é o que eu disse, não existe passar a data no formato date.. é sempre como string. Ele pode estar se referindo ao formato no sentido de ser dd/MM/yyyy ou yyyy/MM/dd... se for isso, você precisa formatar ela aí no lado javascript mesmo...

E como posso fazer isso dentro do meu script, se não for te incomodar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software