Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Formatador - Beautifier para Mongodb codigos

Pessoal, alguém aí conhece um formatador-embelezador para codigos Mongodb?

Já instalei no VS Code o Formatters Hero - Beautify Javascript/Json/Css/Sass/Html e o Visual Studio Code Beautify JSON Extension, no entanto, quando seleciono o codigo e executo shift+alt+f recebeo a mensagem de que "There is no formatter for plaintext" ou "There is no formatter for mongodb".

2 respostas

Salvando antes o arquivo como .jsonc é possível fazer uso da formatação. Estou utilizando o Jsnon Language Features.

db.autores.update({nome: "Yuri Matheus" }, {$set: {artigos: [ {slug: "visualizando-dados-de-frequencia",titulo: "Visualizando dados de frequência", conteudo:"Precisamos saber o total de acessos em um dia, ou seja, temos que pegar cada dia da semana e ir somando 1 a cada vez que ele aparece na nossa lista. Há algumas formas de se fazer isso, uma é fazer um loop e ir iterando por cada valor no array, outra é utilizar a classe Counter da biblioteca de collections do Python.", dataCriado:ISODate('2019-07-24') }, {slug: "entendendo-a-geracao-de-chaves-com-jpa", titulo: "Entendendo a geração de chaves com JPA", conteudo: "Sempre que escrevemos uma entidade utilizando JPA, precisamos definir qual a chave primária desta e geralmente, também colocamos uma estratégia para geração das chaves.", dataCriado:ISODate('2019-08-21') } ] } })

db.autores.update({nome: "Felipe Nascimento" }, {$set: {artigos: [ {slug: "criando-e-publicando-uma-biblioteca-javascript-no-npm", titulo: "Criando e publicando uma biblioteca Javascript no NPM", conteudo: "Pensando em uma filosofia open source onde todos podem fazer uso de soluções de maneira gratuita e colaborativa, o que vamos fazer é aprender a criar uma biblioteca Javascript e publicá-la no NPM, por onde todas as pessoas terão acesso.", dataCriado:ISODate('2019-07-31') } ] } } )

solução!

Olá Rodolfo, tudo bem?

Que bom que você conseguiu resolver o seu problema e compartilhou aqui com a gente, isso poderá ajudar outros alunos que tiverem o mesmo problema.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software