Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Formatação de data

Galera, boa note!

Estou com um probleminha que o seguinte: Tenho esse codigo:

datalocal(data_peguei){
    var myDate = new Date();
    var diaeMes = myDate.getDate();
    var mes = myDate.getMonth();

    myDate.setDate(diaeMes - 7);
    console.log(myDate.toJSON())
  }
}

O codigo decrementa a data com esse formato:

2018-03-12T01:24:17.412Z

Eu queria que o retorno dele saisse no formato:

yyyy/mm/dd

Descartando o resto todo como por exemplo a hora, minutos, segundos... Preciso ele de forma simples mostrando apenas yyyy/mm/dd

Se alguém poder ajudar, agradeço

1 resposta
solução!

Bom dia. Primeiramente, você esta no curso de Ionic 2 que foi descontinuado pela própria equipe do Ionic. O curso foi regravado em Ionic 3 neste endereço:

https://www.alura.com.br/curso-online-ionic3-parte1

Sobre sua pergunta. Se você converte uma Date para JSON, inevitavelmente ele terá esse formato.

É na sua API que você receberá o Date serializado e lá tratará o formato para o que for melhor para você. Nada o impede de fazer isso no lado do Ionic, basta você realizar uma concatenação, já que sabe pegar o dia, o mês e o ano.

myDate.getFullYear() + '/' + myDate.geMonth() +  '/' + myDate.getDate();

Vi nos curso que você fez que você só fez o curso de lógica de programação em JavaScript. Sem conhecimento de JavaScript, EcmaScript e Angular você terá uma dificuldade absurda em criar suas próprias soluções. Depois veja se é interessante fazer cursos os cursos pré-requisito.

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software