Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Formatacao de data

Bom dia, Espero que esteja tudo bem com vcs.

Dei uma olhada na documentação e ao invez de criar a lista com meses, nao seria melhor utilizar o que a biblioteca datetime do python ja fornece ? Por exemplo para exibição do mês de cadastro ao invés de se criar uma lista e posteriormente filtrar, pelo q li na documentação seria possivel utilizar o comando abaixo:

    locale.setlocale(locale.LC_ALL, "pt_br")
        mes = self.momento_cadastro.strftime('%B').capitalize()
        locale.setlocale(locale.LC_ALL, locale.getdefaultlocale().__getitem__(0))

onde: a primeira linha seta a localização para português segunda linha utiliza o comando "strftime" passando como argumento %B para receber o nome do mês de acordo com a localização e capitalize para aumentar a primeira letra terceira linha volta a localização para o padrão

vi que para dias da semana seria a mesma coisa porem ao invés de %B seria %A e para a formatação de data e hora é possível utilizar o %c

Ai vem a duvida, desta forma não seria "mais elegante" de se fazer ?

3 respostas
solução!

Oi Rodrigo, como vai? Espero que esteja bem ^-^

Creio que o instrutor utilizou uma lista com dias de meses, semanas, por didática, para ficar extremamente claro a intenção do código. Da forma como você mostrou é uma forma válida de se fazer e é elegante, concordo com você.

Abraços e bons estudos!

Ah sim, muito obrigado Nádia, realmente estava na duvida se era correto ou não fazer desta forma rsrs mas levando em consideração a didática faz todo sentido :)

rsrs estava cursando as aulas e vendo formas diferentes de se resolver a mesma coisa hahahaah por isso fiquei na duvida no final das contas rs

Rodrigo, é bem comum ver diferentes formas de resolução para o mesmo problema. Pode perceber que algumas abordagens são mais simples e outras nem tanto. A dúvida sobre o que é correto perante a tantas possibilidades é comum e sempre que tiver essa dúvida, poste aqui no fórum que te ajudamos, orientamos, mostramos dicas de melhoras :)

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software