Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Formas alternativas de validação.

Só eu achei horrível o validador do Spring? Comparado com outros frameworks de outras linguagens, eu achei muito burocrático e hard coded. Será que existe uma forma de deixar a validação no model, por exemplo: https://github.com/RobHawk90/minhas-financas-java-rest-api/blob/master/src/main/java/br/com/robhawk/financas/models/Periodo.java

@XmlRootElement
@XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD)
public class Periodo {

    private int id;

    @NotEmpty(message = "O período deve conter uma descrição")
    private String descricao;

    @NotNull(message = "O período deve conter uma unidade temporal: MES, DIA ou ANO")
    private UnidadeTemporal unidadeTemporal;

    @Min(value = 1, message = "A quantidade do período deve ser maior que zero")
    private int quantidade;

    public Periodo() {
    }

    public Periodo(String descricao, UnidadeTemporal unidadeTemporal, int quantidade) {
        this.descricao = descricao;
        this.unidadeTemporal = unidadeTemporal;
        this.quantidade = quantidade;
    }

Existe qualquer outra forma mais simples do que a apresentada no curso?

2 respostas
solução!

Você pode e deve continuar usando a BeanValidation, como vc mostrou no seu exemplo. Só que vão existir validações que não são suportadas pela BeanValidation, ou que não tem a ver diretamente com uma classe sua de domínio, com uma verificação de senhas... Nesse caso, o melhor é ir pela validação do framework, para ficar integrado no fluxo padrão.

Roberto sei que o tópico ja está fechado, mas tbm achei muito estranho e burocrático

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software